Ошибка
В дорогой собольей шубе Светка бессильно рухнула на заднее сиденье лимузина-такси. Её натруженное тело растворилось в атмосфере кичливого китайского автопрома. Приятно мурлыкал кондиционер, по радио изливала душу Сезария Эвора. Назойливой мухой вибрировал телефон, информируя Светку о поступлении каких-то невообразимых сумм. Позади каторжная рабочая неделя, впереди выходные, суши из «Тануки», триста грамм честно заслуженного коньяка. Сердце наполнялось экзистенциальной благодарностью, на душе становилось легко и спокойно от всего этого. Томно полуприкрыв глаза, Светка холёными наманекюренными пальцами в золотых кольцах сзади чуть прикоснувшись к плечу водителя, устало произнесла: «Трогай, любезный!». Генетическая память о древних дворянских корнях иногда давала о себе знать. Где-то в городе её временами трезвый сожитель в отпылесосенной до неприличия квартире судорожно готовил ужин. В соседнем районе пьяный вусмерть брат, бывший корабельный радист, лихорадочно стуча зубами в такт азбуке Морзе, пропивал остатки мозгов и совести, бесстыже претендуя на владычество морское. В общем, жизнь шла своим чередом.
Но враг не дремал, дремала Светка на заднем сиденьи лимузина-такси. Он неслышно скользил мимо её дома во Владимирскую область, где одна цыганская община имела свой не вполне легальный бизнес, связанный с движимым и недвижимым имуществом. Документы на квартиру оказались молниеносно переоформлены, счета обнулены, сим-карты заблокированы. Всё это Светка узнает через несколько часов. Где-то в цепи последних событий была допущена роковая ошибка, на которую никто не обратил внимания. «Сейчас, сейчас, Земля повернётся на несколько градусов вокруг своей оси, и жизнь войдёт в привычное русло», - думала она во сне, как будто о чём-то подозревая. Фигуральная мышь, прихлопнутая мышеловкой, отражала лишь малую часть теперешнего Светкиного положения. Розовели в лучах утреннего солнца подмосковные леса, приветливо смотрели лоси на бывшую жительницу столицы, несущуюся в неизвестном направлении. Прощай Москва, здравствуй новая жизнь!
© Copyright:
Юрий Макаров 01, 2024
Свидетельство о публикации №124112306162
Рецензии