Сколько нужно любви
чтоб её не искать у чужих по кроватям
И не льнуть, как дворняга, ко лживым объятьям,
Не выпрашивать там, где мосты сожжены?
Сколько нужно любви, чтоб не выть от избытка,
Чтоб любовь не начать ненавидеть однажды
И кричать о свободе и воздуха жажде,
И стирать имена в ее клятвенных свитках?
Сколько нужно любви, чтобы смерть победить?
Смерть любви.
Без нее жизнь не ведает смысла.
Как без вёдер лишь палкой стаёт коромысло,
Так при жизни мертвы мы стаём без любви.
Сколько нужно любви, чтоб ребенка простить?
Чтоб вину не вменять за проказы и шалость,
Чтобы боль чрез года на душе не держалась
И родителей после суметь не винить?
Сколько нужно любви, чтобы верить и ждать,
Не сдаваться под гнётом всех трудностей мира,
Не лелеять отчаяний горьких причины,
А сквозь страхи и боль счастье миру ковать?
Сколько нужно любви, чтоб любовь сохранить,
Уберечь от невзгод неуёмных эмоций,
И на голой земле взрастить дивные розы
Сколько нужно любви, чтобы в жизнь уместить?
2024
Свидетельство о публикации №124112306061