Ответь, красавица...

Ответь, красавица, ответь,
За что томленья скорохода
Нас привели в гнедую смерть?
Не виновата в том погода?

Был ливень и тяжёлый град,
Но это - не совсем причины.
Я был улыбке твоей рад,
Я ощущал себя мужчиной.

За то, наверно, пострадал,
Хотя, не знаю, о, не знаю.
Я до сих пор  не всё сказал.
Из тела казнью уползаю,

И плачет дух мой, а душа
В небесных галереях Рая
Рождает вечно малыша
Твоей любви, не умирая,

А только тужась над строкой
Стиха безмерного поныне.
Мне не грозит любви покой,
Она клокочет и не стынет.

23 ноября 2024 года.


Рецензии