Наш Устюг славный городок!
И окающий говорок…
Ласкает глаз,пленяет слух,
Здесь Русью пахнет,русский дух!
Соборы,звон,колокола,
Всем предкам нашим честь,хвала!
Оставили нам красоту,
А в генах - честь и доброту.
Надёжный,смелый был народ,
Ходили за морЯ,в поход.
Сибирь освоили и Мыс *,
Отважно с ворогом дрались!
Как прежде – колокольный звон…
Нас словно охраняет он.
Достойны предков мы должны,
И их традициям верны!
23.11.24г.
* Мыс назван в честь нашего путешественника
Семёна Дежнёва, это крайняя восточная материковая точка
России и всей Евразии.
*
Фото автора, на фото памятник Семёну Дежнёву.
Свидетельство о публикации №124112305387