276. Завяжу я на веревке узелочки
И колечками петелечки сложу
Чтоб короче стали мне бессонны ночки
Я про жизнь мою вам сказку расскажу
Детство мне послевоенное досталось
Жизнь дворовая наставницей была
Мне не думалось тогда и не гадалось
Что судьба меня от зоны берегла
Моим Крёсным оказался участковый
Был тогда он малость старше моих лет
Снял он мне с судьбы наручники-оковы
И предложил в жизни счастливый билет.
Я смотрел тогда на жизнь туманным взором,
Он же видеть ее стороны учил,
Что проблемы разрешаются не спором,
Мудрый тот, кто в споре другу уступил.
Жизнь моя с тех пор гирлянды узелочков,
Я их ножичком разрежу и сожгу,
Сном счастливым я засну посреди ночки,
Ну а сказку я потом вам доскажу,
11.07.24.
Свидетельство о публикации №124112305337