270. Восход окрасил небо красным цветом
И облака плывут, как сгустки крови
На зарево войны похоже это
И мысли снова морщат лоб и брови.
Вот доживают рядом с нами деды,
Остаток жизни дней переживают,
Старатели большой нашей Победы,
Они о смысле жизни много знают.
За счастье, за свободу, за народы,
На пулемёты шли они открыто,
Что изрыгали вражеские доты,
Потомками их это не забыто.
Со стоном: "мама! "падали на землю
Кто вниз лицом, а кто глазами в небо.
Я этот ужас сердцем не приемлю,
Хоть я тогда в бою там с ними не был.
Будь прокляты за чистоган иуды !
Их не простим плюющих на могилы,
Продавших память Павших и покуда
Их кровь взывает к мести в наших жилах!
9.05.24
Свидетельство о публикации №124112305255