В пору обмана и расчёта...

В пору обмана и расчёта
Так сложно людям доверять.
- У вас там с банковского счета
Мечтают средства отобрать! 

Встревожен голос отчего-то.
- Я вам звоню пин-код узнать.
Поймите, такова работа -
клиентов банка защищать! 

Четыре цифры назовите.
- Сейчас, конечно, назову.
А может, вы мой дом хотите?
Я и его переведу! 

Ещё есть старый пёс Антошка.
С Антошкой сладить не с руки.
Поматерились там немножко,
а вслед короткие гудки... 

Марина Курина
23.11.2024.


Рецензии