268. Тенистый сад ветвями обнимал
Цветочки нежные под небесами
И солнца диск отчаянно сиял
Обрызгав землю теплыми лучами,
Средь разнотравья, зелени густой.
Все силы напрягая жесткой схваткой,
Тянулся к небу кустик молодой
И жизнь его была совсем не сладкой.
Чтоб к солнышку пробиться через тень
Других кустов, он из последней силы
За жизнь боролся стойко ночь и день
И надрывал своих листочков жилы.
Но вот с лопатою пришел садовник
И нежный кустик вырубил под корень
Он с детства не любил крыжовник
И не страдал чужим он горем.
30.03.24.
Свидетельство о публикации №124112305201