Достойная смена
Так природою заведено,
Учатся жизни,в ней и мудреют,
Людям,видимо,так суждено.
Из них каждый,свой век,проживает,
Оставляя,в нем,след на земле,
Коли смена его,подрастает -
В многодетной,желанной семье.
Так продолжается,жизненный путь,
Он в смене,людских поколений,
Нам бы с него,никогда,не свернуть,
Жить в рамках,природных явлений.
Новая смена,продолжит сей путь,
В жизнь может внести,коррективы,
А если новым,захочет блеснуть -
Впереди у нее - перспективы.
Эта новая,будет получше,
Лучше дедов своих и отцов,
Может родиться,в этой вот,"гуще" -
Стране нужный,костяк мудрецов.
Там найдутся,надежные руки,
Чтоб судьбу,передать,всей страны,
Сюда дети подходят и внуки,
Они Родине,людям,верны.
Вдруг и наши,ошибки,исправят,
Те,что были,не в пользу стране,
Ей могущества,веса прибавят,
От соблазна,большого,извне.
Свой вклад внесут,в жизнь народа,
Экономике,рост придадут,
Правда лет им,немного от рода,
Но к тому и года подойдут.
А пока,эта смена,мужает
И проходит,горнило войны,
Она натиск врага,отражает,
Бережет,безопасность страны.
Боевую закалку получит,
Цену жизни,поймет там,сполна,
Она многому,там их,научит,
Чтоб для дел,больших,была годна.
Ноябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124112305124