Кратко, но важно 2

КРАТКО, НО ВАЖНО 2

1.

Чашка жёлтая в горошек с крепким чайным ароматом
Раны в сердце исцеляет, нанесённые булатом.

1 сентября 1987 г.

2.

Ты не злобен, а гневлив. Повод есть для гнева.
Но виною здесь не я, а другая дева.

9 сентября 1987 г.

3.

Сны стали нечётки, неконтрастные.
Виною ночи ненастные.

10 сентября 1987 г.

4.

Горячий хаос и прекрасная прохлада -
Два явных претендента ада.

16 сентября 1987 г.

5.

В книжке записной моей только недотроги,
Мои земные боги.

17 сентября 1987 г.

6.

Не оставляй меня, не надо.
Ты мне на небесах награда
За долготерпие моё,
За чистоту и за копьё.
Копьём разила лишь врагов,
Для просветления мозгов.

17 сентября 1987 г.

7.

Согрел меня. И сердце, пламенея
Себя подставило любя.
Я долго ждал прихода страсти,
Я ждал тебя.

18 сентября 1987 г.

8.

Недостаток любви - недостаток крови.
Всё остальное следствие.
Эта эпидемия имеет свои последствия

21 сентября 1987 г.

9.

Договорились две страны.
Договориться мы должны.
Не будем портить кровь друг другу
Прогоним раннюю вьюгу.

25 сентября 1987 г.

10.

Ты выстегать хотел других,
Но высечен был сам
А выстегалом заниматься -
Позор седым власам.

30 сентября 1987 г.

11.

К тебе за покоем приходят
И вечный покой находят

12 октября 1987 г.

12.

Застой в дыхании и речи
Из-за молчанья каждый вечер,
Из-за отсутствия движенья
При полной мере напряженья.

19 октября 1987 г.

13.

Какое мне дело до него.
Пусть безрукий безруким останется.
Он к жизни безрукой привык -
В другой неизвестно, что станется.

19 октября 1987 г.

14.

Своей душой, ты не сумел распорядиться.
В моей копилка пусть храниться,
А ва случае нужды сгодиться.

25 октября 1987 г.

Дина Федорова, сентябрь-октябрь 1987 г.


Рецензии