А что вы хотели, вскипела Зима

1.
Чай утренний готов:
Заря малиной в блюдце,
В рассветных водах сахаринки звёзд
Растаяли почти... Не улыбнуться,
Встречая солнце сонное, на плёс
Роняющее розовые блики?!.
Махровым полотенцем дол парит.
И ветер-кот, зевающий, шалит,
Трепля тумана прядь когтем великим.

2.
"А что вы хотели, –
Вскипела Зима, –
Торосы, метели...
Сама всё, сама!

Ветра помогают...
О солнце – молчу!
Сосульки рыдают...
Морозом лечу!"

...А солнце – смеется,
Момент улучив,
Бросает в оконце
Меж веток лучи.

И сыплются блики
На утренний снег,
Под детские крики
И радостный смех.


Рецензии