Мал золотник, да дорог -

«Мал золотник, да дорог» -
Золотом пишет строка.
Правда - она на века,
Сокол в полёте зорок.

Искра большого огня,
Солнца рассветного луч,
А меж обрывистых круч
Ленточкой вьётся лыжня.

В малой частице смысл.
Капля полнит океан.
Богом на счастье был дан
С памятью осени – лист…

Мал золотник, да силён,
Правое дело за ним.
И не страшится Он зим –
Светоч Эпох и времён.
    2024


Рецензии