Свет

Я иду по пустынному городу. Он мрачен и тёмен. Конечно, всё не совсем так. В городе живёт несколько миллионов человек. Но для меня город пуст. Мимо с глухим рёвом проносятся серые машины. Я иду по улице и сталкиваюсь с кем-то в бессловесной толпе. Даже яркое солнце на лазурном небосводе не может осветить каменные стены прекрасных дворцов и добротных домов. Яркое солнце – серого цвета. В светлых парках города царит безлюдье. Весёлое щебетанье птиц глухо и никчемно. Я спускаюсь по эскалатору в метро.  Здесь нет дневного света. Это другая Вселенная. Подземный мир. Но он тоже пуст. И здесь я никого не вижу. Стою на платформе. Всё происходит на автомате. Из туннеля выскакивает голубой, а может быть, серый,  состав и забирает меня куда-то. В динамике машинист что-то сообщает пассажирам. Я не понимаю его наставлений. Моя станция. Откуда я знаю, что она моя? Выхожу на поверхность. Снова никого не вижу. Почему мне так кажется? Всё однообразно серое. Я словно в коконе своих мыслей. Вдруг раздаётся невесомая вибрация входящего звонка. Долгожданного и волнующего…
- Приезжай! Приезжай ко мне скорее! – слышу я в телефоне…

Я забыл, куда и зачем я ехал. Где там у нас вокзал? Какая станция метро? Как туда добраться?
- Девушка, мне один билет на ближайший поезд! Когда он отправляется?
- Через двадцать минут от второго пути.
- Спасибо, милая!
Поезд, чуть вздохнув, плавно отправляется в своё путешествие. Мне кажется, что я один здесь. Понимаю, что это не так, но чувствую, что один.
- Вам кофе или чай? – кто-то спросил меня.
- Что?
- Вам кофе или чай? – повторило какое-то воздушное создание.
- Кофе, - отвечаю я, хотя бы для того, чтобы сократить время в пути.
Мерно стучат колёса на стыках рельс. Синхронно стучит моё сердце. Внезапно я ощущаю, что стыков нет. И сердце моё замирает. Навсегда ли? Почему скоростной поезд едет так медленно?
- Наш поезд прибывает. Благодарим вас за поездку, - говорит динамик металлическим голосом.
Поезд замер у станции назначения. Все выходят. Я тоже. Бесконечно длинная платформа. Она просто нескончаемая. Серый цвет заполняет весь мир, как и в моём городе. Я подхожу к краю платформы…
Ты меня ждёшь! Все цвета мира вдруг вернулись. Солнце, как оказалось, ярко-жёлтого цвета и оно тёплое. Но это совершенно не важно. Ты меня ждёшь! Что может быть важнее этого? Какая разница, какого цвета солнце?

- Я приехал, - выдохнул я.
- Я ждала тебя, – шепнула ты.


Рецензии