Прощание с осенью

Уж березы стоят обнажённые,
Рдеет ярко калиновый куст,
А листва скоро будет сожженною,
Поменяв шелест листьев на хруст

Снежных тропок, зима приближается.
Сбросив яркий осенний наряд,
Вся природа теперь обнажается,
Чтоб одетою быть в снегопад.

Ярко-рыжей листвы облачение
Скоро сменит на белую шаль.
Мода будет теперь в услужении
У зимы в белом стиле гризайль.

И березы оденутся в белое,
Лишь калина оставила гроздь
Цвета алого. Мерзлая, спелая,
Чтобы выжить зимою мог клёст

23.11.2024


Рецензии