Вынесем урок

Отлив всегда сменяется приливом,
И коль сейчас мы частью в пустоте,
Придет наш звездный час,мы терпеливы
И многие  опять вернутся  в суете...

Толкаясь, извиняясь, путаясь и каясь,
В недальновидности. ошибке и дурмане,
И,может быть, простим, не зарекаясь,
Что прошлое останется в тумане.

Ничто не оправдает вероломства -
Кусок истории затвержен назубок ,
Что ж,дружбу сменим на знакомство,
Из всех поступков вынесем урок!

А те,кто понимает только силу
И прогибается под барским сапогом,
Останутся рабами до могилы
Забыв,кого назначили врагом!

Где ваша спесь сословная к Востоку?
Ваш изможденный вымученный ген?
От вас уже ни принципов,ни проку
Не ожидает даже ваш абориген!

К вам хлынули потоки свежей крови,
Чтоб обновить поблекшую породу,
Но и они для вас сюрприз готовят,
Навязывая свой уклад и волю.
 
Грозит стать белым меньшинством
Вам, будущими пасынками  робкими,
И дальше гнуться под чужим кнутом
За совесть, заткнутую пробками...

Август  2024 г


Рецензии
Ольга, злободневно и остро! Но победа тёмных сил не навсегда!

Советский Союз был расстрелян
И СЭВ давно упразднён,
Поругано имя Ленин,
Живём теперь одним днём.

Снаряды холодной войны
Взрываются в войнах горячих,
За лентой России сыны
Сражаются, матери плачут.

Нас бывшие "братья" предАли,
И шлют англосаксам поклон,
Но видятся светлые дали
И это не может быть сон.

Уйдёт лихолетье ночей,
Останутся настоящие,
Я вижу в огне их очей
Веру в народное счастье.

С теплом души,

Николай Мальцев 3   24.11.2024 20:02     Заявить о нарушении