Великолепие зимы

Ночь. Фонарь играет светом,
Не тревожа тишины.
Снег идёт - чудесно это,
А снежинки чуть влажны!

Первый снег великолепен
Первозданной белизны!
Разорвал он грусти цепи.
Развязал тоски узлы.

Кай на ум пришёл и Герда.
Сказки в жизни всем нужны,
Как тепло камина с пледом,
И сиреневые сны.

Пелену снимая думы,
До утра я не усну.
Выйду за порожек дома.
Выйду, ножки разомну.

Мне со снегом веселее!
Пусть снежинки кроют след.
Стелят белые постели
Нам на "пуговке" Земле.

Пусть горят в снегу рябины.
Ягод алые костры.
Серебро, прикрыв "рубины",
Будет ей взамен листвы.


Рецензии