Пятница, перрон вокзала Большая Волга

На перронах словно на столах,
На прилавках рыночных товар разложен
Поцелуев резких впопыхах
И рывков навстречу, как клинков из ножен.

По перронам растекаются дожди,
Луж причудливый узор прыжки рисует.
На перронах ты смиренно жди,
Всё того, кого не поминают всуе.

На перронах словно на колки
Жизней струны тянутся напропалую.
Жди, не жди, люби и не люби,
Всё, с чем ты придёшь в снегу во тьму глухую.

На перронах расставанья как дуэли,
На ладонях их в плен не берут, простите…
На перронах даже боги оробели,
Ну а вам удел простой, грустите…


Рецензии