ЕСТЬ ЧУДО

Есть чудо в сказке зимней ночи,
Когда блестящий лунный рог
Коту по - сердцу, между прочим,
И он бы век его стерёг.

Его глазищи - аметисты,
Глядят, как звёзды вдалеке,
А те, на небе шелковистом,
Как будто, в белом молоке.

И для кота то, просто, диво
И полон он прекрасных грёз,
Как будто на звезде счастливой
На молоке, как лев бы рос.

А за окошком снег белеет,
Как восковой окрас свечи,
А кот мечтает, в думах млеет
И с наслаждением урчит.


Рецензии