Почти как кот

Почти как кот, но с ликом человечьим,
Я тоже мёрз, не обогрел никто,
Пройдя сквозь испытанье, стал сердечней -
Делюсь с котами стареньким пальто.

Мне кошек жаль бесправных и облезлых,
Моё  дыханье пусть согреет вас,
Всё кажется, что я к добру воскреснул,
Воскреснул навсегда, не напоказ.

Делюсь теплом, совсем не жду отдачи,
А впрочем, вот она, уже при мне:
Мурчат коты. А как же им иначе
Сказать "спасибо?" Знать оно в цене!

И я вам говорю своё "спасибо",
Озябшие, бездомные коты,
Привили вы полезную вакцину
От полной бездуховной пустоты.


Рецензии
написано вами талантливо.

Сергей Лутков   23.11.2024 21:50     Заявить о нарушении