Вижу в зеркальце

Вижу в зеркальце обличье,
А на нём уж сеть морщин!
Ах, судьба моя девичья
Добежала до седин!

Не прошу красы белее,
Не прошу румяных щёк.
Лишь бы радость посмелее
Постучалась в рифмы строк!

Лишь бы жизнь понапевней
Осветилась в свете дня!
И к чему краса мне древней,
В счастье жить б, весь Мир любя!

В радости же счастья очи
Засверкают, и красой
Стану я сама средь ночи
И девицей молодой!


Рецензии