Когда-нибудь наедине

КОГДА-НИБУДЬ НАЕДИНЕ

Зачем в мои ты входишь сны
И нежностью пленяешь?
Зачем при встрече наяву
Ты холодом смущаешь?
Зачем молчанья не выносишь
В обмен на холод твой?
Зачем прощенья сердцем просишь?
Зачем тебе покой?
Зачем тебе моё прощенье?
Зачем горящий взгляд в ответ?
Иль без него ты сиротеешь?
Иль без него и жизни нет?
На все "Зачем" ты сам ответишь мне,
Когда-нибудь наедине.

Дина Федорова, Казань, 30 августа 1987 г.


Рецензии