Прощание...
Пока нам опять не прилетело.
Я совсем один и "немцы" прут,
И, увы, не спрыгнуть мне с прицела.
Нас зажали здесь позавчера,
Не смогли ребята к нам пробиться,
Жизнь, увы, жестокая игра,
И сейчас уж поздно суетиться.
Заняли мы вражеский укреп
И держали, сколько было мочи,
Но, уже два дня подмоги нет,
И надежды нет дожить до ночи.
Здесь два дня творился полный ад,
И вокруг лежат мои герои,
Леший, Рыжий, Пуля и Сармат,
А, подальше чуть - Сергей Петрович.
Он вчера собою нас закрыл,
В блиндаже от вражеского дрона,
Говорят, он на гражданке был
Просто неприметным почтальоном.
Как-то, мы с ним спорили, зачем
Нас судьба свела в одном окопе?
И смеясь, сошлись на том, что всем
Нам хотелось побывать в Европе.
Знаешь, я хочу тебе сказать,
Что себя ни грамма не жалею,
Постарайся батю поддержать,
Маму береги, пусть не болеет.
Может всё иначе быть могло,
Но случилось так, как получилось,
Я прошу, запомни лишь одно,
Я с тобою - что бы ни случилось!
Вот и пролетели пять минут,
В небе свист снаряда нарастает
Я пойду - меня ребята ждут,
Мы в бою своих не забываем!..
Свидетельство о публикации №124112304333