Скипетр

В затерявшихся грёзах
Вновь распелась любовь,
Не внимая морозам,
Просочившимся в кровь,
Не внимая обидам,
Обглодавшим её,
С независимым видом
Воцарилась на всё!

Это Власть осенняя,
Это нега томная,
Это песнь венчания
Злата потаённого!
Это песнь осенняя,
Это весть осенняя,
Это мысль осенняя,
Жизнь моя осенняя!

Всё в природе из красок
Изумление вьёт,
Из листвы как из сказок
Вдохновеньем поёт!
Всё ликует любовью, -
Это осени цвет,
Что чарующей новью
Проникает в сонет!
В затерявшихся грёзах
Воскрешение вновь!
Прогоняя все слёзы
Скипетр держит любовь!

Это Власть осенняя,
Это нега томная,
Это песнь венчания
Злата потаённого!
Это песнь осенняя,
Это весть осенняя,
Это мысль осенняя,
Жизнь моя осенняя!


Рецензии