Вальс

Воздушное сиреневое платье,
И белой пеной чудо-кружева
Охватывают тонкое запястье
У облегающего края рукава.

Твоя ладонь в моей руке горячей
Изящна, невесома и нежна.
Мы кружим в тактах музыки летящей,
Земная тяжесть вовсе не нужна.

Другой рукой я талию несмело
Ласкаю через скользкий тонкий шёлк,
И ощущаю жар изгиба тела,
И радуюсь, что я тебя нашёл.

Ты так прекрасна, так свежа сегодня.
С улыбкой приоткрытых алых губ
Порхаешь птицей – плавно и свободно
Под звуки нежных золочёных труб.

А музыка гремит, её аккорды
Грудную клетку ширят изнутри,
И счастлив я, и повторяю твёрдо,
Не сбиться чтобы с такта: раз-два-три.


Рецензии