На каком меридиане

На каком меридиане
Я витаю мигом дня,
Мигом ночи, мигом тайны,

Мигом вечности звеня!
Я как будто вне предела
Суеты всечасных тем!

Дух мой отметает смело
Всю фальшивость всех дилем,
От пустотных слов, как эхо

Отлетевших - мячик дня!
Колея или прореха,
Или ключик бытия

Этот миг мой, миг удачи,
Миг дерзаний: - всё вперёд!
На какой вот только кляче

Доскачу туда, зовёт
Безмятежный, скачет бурей,
Солнце глянет - гладь блестит!

И судьба моя, то стужей
Холодит, то говорит
Непонятливо о чём-то,

Что-то хочет от меня,
Мимолётного экспромта,
Искромётного огня...

Ох, судьба моя, судьбина,
Неизвестности туман,
Солнца лучик или льдина,
Ясность взора звёздных манн!


Рецензии