Кидая себя на ступени...
Она разливалась, но это было вчера...
Сегодня её волну посетили метели,
Сегодня её волна так холодна...
Пушистые снежные хлопья по городу кружат,
Собой покрывая гривы старинных львов...
Сегодня с теми львами лишь тени дружат,
Нева непокорно примет тайну оков...
Примет и будет биться с новою силой!
Тесно душе Невы в твоих кандалах...
Зимние льды позабавятся нетерпеливой,
Ночь отразит любовь в кривых зеркалах...
Небо услышало всё, что хотело услышать!
Душу Невы Луна для Весны сбережёт...
Нам до Весны тоже осталось выжить,
Выживет тот, кто себе так правдиво лжёт...
23.11.2024 АннА Густи
Свидетельство о публикации №124112303800