Громоотводы и дети
Что и куда отводят они?
Люди чудят, согрешают тяжко.
Быстро сужаются скудные дни.
Но дети как-то выносят это.
Им голуби в клювах несут ростки.
Вдруг кто-нибудь станет из них поэтом,
научится считывать завитки.
Огромную молнию в сизой туче,
и видеть, как в землю уходит шквал...
Кто громоотводом железным обучен,
тот не напрасно в детстве страдал.
В мире моём после каждой репризы
прямо из боли рождается стих.
Одета память в тёмные ризы
и ярко-красные маки на них.
Свидетельство о публикации №124112303398