Реквием по лучшим

         Посвящается Владимиру Володину и Валентине Смашной - замечательным
         поэтам Керчи

До чего судьба несправедлива –
Умирают лучшие из нас.
Смотрит смерть надменно и спесиво,
Радуясь – опять талант угас.
Вы ушли – и Валя, и Володя,
Жертвы страшной хвори. Почему
Жребий пал на вас? Мысль колобродит,
Мечется. Причины не пойму.
Рифмоплёты, к слову, ещё живы,
А таланты долго не живут.
Надрывают душу, нервы, жилы,
Вплоть до смерти сердце в клочья рвут.
Все земные горести и беды
Через сердце слабое своё
Пропускают с мыслью о победе
Доброты над злом. А вороньё
Над могилами пусть не кружится,
Соловьи им по весне споют,
И другие, радостные птицы,
Свои гнёзда пусть над ними вьют.
Ноябрь 2024


Рецензии