Подгоняя швы

Сидеть одному в полном одиночестве
Среди живых, но они за стенами
Себя жалеть, забыв о своем Отчестве
Пульсации ловить запруженными венами
Искать в наветах ложь не видя правды
Перила рукой не трогать, будто то огонь
Идти то впереди, то позади стада
В душе перемешав раскол, и стыд, и вонь
Себя заверив, удушить мечту
Сломавши пальцы, надеяться только на удачу
У правды сторон две и одна лишь за стеклом
Без себя ничто не сможет жить иначе
В грудь отдается дыханием тяжёлым
Ударная волна от чужих эмоций
Но на груди броня с камнем опаленным
В которой сердце еле-еле жмется
Заведомо себя обречь на нетерпение
На лишение и вечность, на безупречность одиночества
Впустить в себя одно простое наваждение
Что будет только то, чего нутру не хочется
Сверяясь со звёздами, еле видными в ночи
И прожигая взглядом новое на старом
Вокруг себя собрались палачи
Дышат в упор, отравляя смрадом
Но попытавшись закрыть образованные щели
Грязными нитями поверх
Подгонав швы на эпителий
И взяв на совесть непереносимый грех
На луж поверхности развеять утешение
Услышать эхо прошлого, что пускает рябь
Этому дать простое объяснение
В котором себя убедить опять
Что каземат из сдержанности в скорби
Из камня, злобы, ереси и отрешения судьбы
Заузит вероятность столкнуться с новой болью
В которой снова потерять вменяемость души


Рецензии