Первый снег
Первый снег – это детская радость,
что вернулась случайно ко мне.
И снежинок знакомая сладость,
И следы их на тёплом окне.
Как не выбежать к мокрому снегу
И скатать со следами листвы
Три шара, чтобы сделать калеку
И без ног, и без важной главы.
Первый снег – он растает так скоро.
Лишь останется память о нём.
И придётся дождаться повтора,
чтобы вновь насладиться тем днём.
22 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124112300003