На шее янтарная нить

На шее янтарная нить,
На сердце тяжелый камень,
Возможно ли остановить
Несущийся поезд руками?

У ног ее верный пёс
И с ядом вино в бокале,
Кто радость из жизни унёс?
Сама же, своими руками.

Когда в вальсе дьявол кружил
В холодном паркетном зале,
Хотелось сбежать, но без сил
Повисла на нём руками.

Когда ты сходила с ума,
И ангелы грустно вздыхали,
Спасала себя сама
Заботливыми руками.

Врывается в город зима
И мысли о скором финале,
Но повесть не завершена
Измученными руками.

Тоскливых аккордов ряд
Исполнила на гитаре,
Ты жизни сильнейший яд
Хранила своими руками.

Рубиновый в небе закат,
Гранатовый цвет в бокале…
Ты здесь. За окно вылит яд
Решительными руками.
           23.11.2024 г.


Рецензии