Нечистые

Вьюга вдалеке ещё скулит
Воет за окном худой собакой
И во тьме, свеча одна дрожит
Замирает и трещит, ругаясь матом

На груди тревога камнем давит
Сон упрямый просто не идёт
К жутким мыслям, страх проклятый манит
И в душе занозою печёт

Я молитвой, все срамные мысли
В раз, немедля, быстро изгоню
Но в углах во тьме они повиснут
Лишь к утру нечистые уйдут


Рецензии