Будет XXII век?

Каждый день, война уносит жизни,
Гибнут и младенцы, старики,
Но, они оружия не брали,
Оттого, их судьбы так горьки.

И во все века, Планета наша,
Мирной жизнью хвастать не могла,
Век по счёту, нынче, двадцать первый,
А Планета, к миру не пришла.

И оружия сейчас, завалы...
Вся Планета может умереть,
Растворится просто во Вселенной,
Звёздам будет не на что смотреть.

Почему правители воюют?
А народы, злобою живут...
Кто их хитро Разума лишает,
Что, себя, они не берегут...

Скольких гениев народ не видел,
Не дала им смерть, увы, творить...
И младенцев сколько не родилось,
Чтобы гением им в жизни быть.

Четверть века этого уходит,
Мир сегодня как нам удержать?
Иль Планета в пепел превратится,
Так зачем сейчас детей рожать?

Мать какая смерти им желает?
А отцы уйдут все воевать...
Подари Вселенная всем Разум,
Чтоб Планете жить и процветать!

        22. 11. 2024


Рецензии