Река Чевель

Чевель иль Чивиль,
Всё люди гадают,
Но сути- названье
Реки не меняет.

Чевель раскидал
Далеко рукава,
Весной разливает
Свои берега.

С заботой в себя
Собирает водицу,
Чтоб с речкой Муркой.
Потом поделиться.

Мурка шустро,
По сёлам петляет,
Реку Барыш
Собой наполняет.

В Суру попадает
Бурливый Барыш
Он в прятки играет,
Ныряя в камыш.

Сура угощает Волгу
Сестрицу, со всех
Родников хрустальной
Водицей.

Волга река,
Погуляв на просторе,
Стремится в объятья
Каспийского моря.

Устроила всем
Речной водевиль,
Речка со странным
Названьем Чивиль.

  23. 11.24.


Рецензии