Всем нам пора бы прозреть

Иногда незрячесть ведёт нас в тупик,
А мы думаем, что шагаем в рай,
Быстрым шагом с кем-то идём напрямик
И надеемся, движемся в радостный край.

Все мечты мы свои соберём в кузовок,
От наивности ждём, что попутчик - друг,
Только трудности встретив, видим итог,
Всё не так, как хотелось, случается вдруг.

Познаём в дороге себя и других,
Понимая, что все опоры в себе,
Сложно что-то понять в разговоре глухих,
В ложных чувствах, в зависти или борьбе.

Не надейся, что все предвидят твой зов,
Заберут все проблемы и их решат.
Каждый видит и строит себе лишь кров,
Ложь порой используют, этим грешат.

Сколько мир  стоит наш на сваях лжи,
Столько времени строим мы здесь любовь,
На доверии движемся, в путь бежим,
Замедляет, как тормоз, груз лживых оков.

А всего-то всем нам пора бы прозреть,
Протереть от иллюзий свой взгляд на мир.
Честность - путь освещает, не даст нам стареть.
Голос Бога - ЛЮБОВЬ - главный ориентир.


Рецензии