Смысл жизни

Смысл жизни все-таки в борьбе –
Борьбе за выживание
Наперекор слепой судьбе,
Наперекор желаниям.

Смысл жизни в эволюции
И в самоутверждении.
Затем лишь революции,
Чтоб побудить к движению.
                ***
А Разум человеку
Еще и то велит,
Что от себя Планету
Он все же защитит.

23.11. 2024


Рецензии