Мы не имеем права потреблять счастье, не производя

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.

Чувства заставляют человека думать, но мысли вовсе не заставляют его чувствовать.

Джордж Бернард Шоу





Мы не имеем права счастье пить, 
Не создавая его в мире словно свет. 
Светить другим, добро всегда творить — 
Вот истинный для всех земной завет.

Чувства в душе рождают мыслей свет, 
Они ведут нас к мудрости пути. 
Но разум не создаст чувств, а лишь ответ, 
Он может лишь нас к мыслям привести.

Так производите счастье, не жалейте, 
И доброта как воздаянье к вам придёт. 
Сочетавши чувства, мысль на доброе излейте, 
И в этом мире счастье вас само найдёт.
22.11.2021


Рецензии