Зеркала
И не уходит в одночасье.
Умеет душу воровать,
Приносит горе и несчастья
Тот, кто из области теней
На вас глядит, не видный взору.
Не стоит зажигать свечей
Перед предметом этим спорным.
Тот, кто хворает, утомлён,
К зерцалу подходить не должен,
Иначе пожалеет он
В минуту эту, или позже.
Болезнь уносит много сил,
Вода их трижды умножает,
Когда у речки загрустил,
Когда она тебя зеркалит.
***
Подальше прячьте от детей –
Стекло разбить, невольно, могут.
В осколках прячется злодей,
Могильный добавляя холод.
Посыпьте солью крошки льда –
Осколки зеркала былого
(Вам не составит то труда)
И Божье вслух скажите слово.
От чар и сглаза зеркала
Над дверью поместите срочно.
Защита верная нужна,
Помощник экстрасенса мощный.
***
Покойник в доме? Не спеша
Завесьте зеркало от тени, -
Там прячется его душа
И может всякое затеять.
Девятый день, сороковой,
И вот уже судьба решилась…
Ушедший, словно бы живой,
Но дверь в небытие закрылась.
Теперь снимайте полотно,
Протрите зеркало получше,
И будет вновь сверкать оно
Спокойно и благополучно.
***
Смотреть часами ни к чему,
На отражение любуясь.
Вредит красе, вредит уму.
Опасность эта существует.
***
В старинных замках, в полный рост
Себя мы видим, искажённо, -
Мутнеет плёнка (не от слёз),
У зеркала свои законы:
Всегда садимся перед ним,
Ведь за спиной оно опасно;
И близко от него не спим;
Туда не смотрим ежечасно.
Оно лишает быстро сил,
В мир духов двери открывает.
Себя мы лучше защитим,
Если заглядывать не станем
И между ними не пойдём,
Зеркальный коридор минуя,
Иначе в сказку попадём
Коварную и очень злую.
Там призраки одни живут.
Их бестелесны оболочки.
К себе они нас завлекут,
Собьют, обманут, заморочат.
***
Я обожаю зеркала,
В приметы не особо верю.
И для себя ответ нашла,
Как не попасться в лапы Зверю:
Глядеть с улыбкой – это раз!
Не видеть мутного подтекста.
Тогда оно вас не предаст.
Ещё кривляться не уместно.
В театре можно, и в кино
(На сцене). Можно в зоопарке.
Потустороннее окно
Не стоит открывать, в запарке,
А лучше просто помечтать,
Как в это зеркало смотрела,
Когда-то, родовая знать
Во фраках тёмных, в платьях белых…
Свидетельство о публикации №124112301991