Что видела я, Западный ветер
«Песнь Западному ветру» Шелли (Бальмонт)
Так темно и замороженно…
Бродят сумрачные тени,
И летают обезвоженно
Привидения растений.
И стучатся в окна призраки:
- Ах, пусти поночевать!
И показывают признаки,
Что живут они опять.
- Нет, ушедшие бесплодные,
Лишь принесшие печаль,
Будьте навсегда свободные,
Вас воистину не жаль!
Вас приносит Ветер Северный,
Крикну Западному я:
- Что, скажи, какая серия?
Личность? Общество? Семья?
Жизнь какая? Перелистывай!
Всё страницу не найду.
Будь так добр, вовсю засвистывай,
Разрушай мою беду –
Воскрешать свои видения,
Навсегда им дверь закрой.
Пусть – окно, Луна, растения,
Честность, Искренность, Герой.
23.11.2024
По умолчанию Прелюдия Дебюсси, посвящённая Западному ветру
Свидетельство о публикации №124112301765