Билет

    Скажи мне… или – нет, молчи, пожалуй.
    Билет в почтовом ящике? – смешно.
    Опять ноябрь. Пора снимать кино,
    не то воспоминаний побежалость
                до самой сути снова добежит
                и, перепрыгнув линию межи,
                костёр зажжёт, а там и до пожара,
    прекрасно знаешь – только ветер дунь…
    И мчит уже плацкарт до Ленинграда,
    где «Катькин» сад и Летнего ограда:
    не разглядишь – на полном-то ходу!
                Недлинный век – от ноября к апрелю.
                Календари в пожаре обгорели…
                А что билет? – действителен? Найду.


  Свети Влас, 12 ноября 2024 г.

  Питерский сонет: 4-3-4-3, AbbA ccA dЕЕd FFd


Рецензии
Потерял след. И время. Ждал. Ждал и пропустил. В Ленинграде заблудился:-) да просто слов не найду. Молодец Ты, Девочка. За душу!
А иллюстрация. Все оттуда.

Тени Наши   24.11.2024 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.