Почему драгоценен солнечный свет? Осенью 6
Деревья пестрою листву пустили в хоровод.
И я любуюсь на него, на экспонат музейный,
В котором отразилась жизнь моя за годом год.
Не уж-то выдохся, дружок? Устал и сбил дыханье?
И все осталось позади, и будущего нет?
И буйство красок лишь предлог, всего лишь оправданье,
Как отблеск проигранных битв на злате эполет.
Безделье праздное, оно сродни с горячим кофе,
Струящим запахи свои под песенный напев,
Что убегает вдоль аллей, закутанных в минорный…
Скорее в джазовой прогрессии распев.
А за спиною разговор и смех людей случайных.
Похоже, им все ни почем, не страшен этот сплин.
Что разместился на ветвях и без тревог моральных
Листву развеял вдоль дороги в предвкушении зим.
А ветер знает свой резон гонять листву напрасно,
И вьется тихий холодок вдоль сердца моего.
Свет солнечный вошел в мой мир без шума, куртуазно,
Что бы осенняя хандра не портила аккорд!
22.11.2024
Свидетельство о публикации №124112301373