О правде

Нетерпима к недостаткам, фальши и иным порокам!
А господствует неправда в жизни нашей... У истоков
И в прекрасных детских сказках правда вечно побеждает -
А сейчас, не без огласки, правда чаще всё страдает...
Я живу по правде, только я все чаще замечаю,
Что иные все в пороках. Подлецов за чашкой чая
И с чарующей улыбкой я всё чаще в жизни вижу.
В человеке очень зыбко чувство правды... Не обижу
И не буду пресмыкаться перед теми, кто хитрее,
Подлецам уподобляться - не в моих понятьях. Верю,
Что, быть может, где-то ходит правда, кривду побеждает.
Ну, а в жизни ты в пролёте, коли честь в душе взыграет...
Это жизнь... Борюсь за правду: ведь один всё ж в поле воин!
А в итоге не в порядке нервы, станешь ты изгоем...
Ну и пусть! Изгоем в этом, скажем, микроколлективе,
Быть отрадно. Были б силы, чтоб порок навеки сгинул!..


Рецензии