В стаю

Отпусти, я больше не могу
Время коротать в глухой печали.
В стае птицы петь мне накричали
Песенный бедлам в моём мозгу.

Отпусти. Пусть возвратится ночь.
Я ни петь, ни спать не пожелала.
Я, как осень в переменах злая,
Я в хоромах птичьей стаи дочь.

Я в хоромах юность сберегла:
Клетка, зеркальце и зёрна, клевер.
Пусть во мне не водворится Север, -
Я к себе стремилась и пришла.

22 ноября 2024 года.


Рецензии