я не знаю правды, правда спит

        \из архива/

Как АгасфЕр*, « Вечный жид ».
По земле  сырой брожу и по воде.
Я не знаю правды, правда спит.
Где-то далеко, на стороне.

Ветровал нарушил мой покой.
Превратив прекрасное в исходник.
И дубовый  ранее настой.
Превратился в гнилостный рассольник.

А кукушка голосом  сказала,
Поднимаясь над лесной заимкой—
Ждать надежд осталось время мало,
Радоваться жизненной картинкой.

Что не надо  в жизни оправданий.
И купанья  утренней зари.
Не дождавшись радостных свиданий
От  плохих, мгновения лови.
 
Вот «Кумай» кружит над головою.
Бедный гриф он санитар полей.
Что же завтра станется со мною?
Улетят в  просторы, дали дней.

Улетят, сжигаясь страстью солнца
Дни земные, светлые дела.
Улетят и звоны колокольни,
Пропоют прощальные слова. . .

………………………….26.01.2008г.

*-легендарный персонаж, обречённый скитаться по Земле—
« до второго пришествия Христа ».

 иллюстрация: худ.Гюстав Доре. картина « Вечный жид »


Рецензии