Цветёт орешник

Цветёт орешник. Полетели пчёлы,
Биением крыльев яростно жужжат.
Серёжек бурых скрюченные ножки,
Под натиском пчелиным чуть дрожат.

Апрель весёлый пробуждает силы
И гонит сок в изогнутом стволе,
Неся с собой живительные силы,
Бурлящие в проснувшейся земле.

Всему черёд. Природа мыслит ясно,
Не путая часы в календаре.
Поэтому, так объективно страшно,
Когда цветёт лещина в ноябре.


Рецензии