Шансон
Шансона авторский вокал.
Таких мелодий слышал много,
Такого текста не встречал.
Прекрасный голос и мотив,
И я, немного загрустив,
На песню отзыв написал,
Который "шуточным" назвал.
Но прежде, чем о нём писать,
О песне надо рассказать.
. ***
Не каждый просто промолчит,
Когда в окошко дождь стучит...
На фразу эту наплевать,
Если в название не взять.
Потом уж будут холода,
Влюбиться надо, господа,
И никогда не унывайте,
Своих друзей не забывайте.
Забросьте к чудесам свой путь,
Чтоб как-то мир перевернуть.
Ну,в общем, в песне призывали
Забыть заботы и печали.
Вот краткий песни пересказ.
Название своей впишу сейчас.
Разговор с душою по душам.
Отложим все свои работы,
Ты отдохни, душевная душа.
Пошлём подальше все свои заботы,
И лучше выпьем ночью неспеша.
Пусть улетают все заботы кучей,
Я знаю, будет лучше нам с тобой,
Но только ночью ты меня не мучай,
Во сне пытаясь пнуть меня ногой.
Ну отдохни, родная, на свободе
И песни пой, раз не в тюрьме.
Конвоя нет и вышек вроде,
Покрепче прижимайся ты ко мне.
А там, где жили все заботы,
По ордеру вселилась жизнь,
Заполнила собою все пустоты.
За беззаботную её теперь держись.
И дождь пускай в стекло стучится,
Окно ему не открывай!
И не хватало нам в него влюбиться!
Быть может, мы поспим давай?
И пусть друзья нам ночью снятся
Не плач от жалости, держись!
Там будем буднями меняться,
Себе оставив праздной жизнь.
Свидетельство о публикации №124112301121