Все- от лукавого, ,
Лукавый мир
Влечёт, подмигивая светом!
И ты ведешься,
Как пятилетний,
И путаешься в лукавых лабиринтах этих.
Ты веришь на слово.
В глаза- как в озеро..
Сомнений нет.
Наивность до стенок проморожена.
И виден только белый свет!
Но чёрное по белому скользит
Лукаво среди бела дня.
Так ласково смотрит в глаза
И за душу берёт тебя.
И все хотят по умолчанию
И рвут, и рвут тебя.
Не просто так.
А завлекают в ловушки -свои желания.
Имеют с ног до головы
И держат твой мир на мушке,
Скользя по краешку войны.
Ты слеп,
Наивен,
Простодушен.
И хлоп!
Прихлопнули!
Попался!
Лукавое распалось,
И ты один,
Ты сам с собой наедине остался..
Лукавый мир,
Лукавы времена.
,,Всё от лукавого,,
Из Библии слова....
23.11.2024
Фото с фотовыставки Дмитрия Зверева, Манеж, Звенигород, 24
Свидетельство о публикации №124112301086
Яков Баст 23.11.2024 08:43 Заявить о нарушении
Юлия Войниченко 23.11.2024 09:39 Заявить о нарушении