Категоричное

Не путаюсь под ногами верёвкой крученой,
Дождём осенним,
Стальными тучами.
Ветвями голыми
И беспросветной ночью.
Всё-по-другому- без многоточия...
Пусть буду злой,
Неблагодарной,
В простой одежде,
Судьбою рваной.
Я на колени уже не встану,
И не напьюсь, чтобы упасть в нирвану.
Не по пятам,
Не исподлобья.
Взгляну открыто-
Сейчас так модно.
И прогоню собак скулящих-
Собою стану я, настоящей.
Простить?- прощаю!
Без возвращения-
К чему- костры в процессе тления?
К чему- одностороннее,
К чему -лукавое?!
К чему -не сладкое,
К чему- с отравою?!
Да, отметаю.
Да, больно очень,
но отрезаю от многоточия
Не по частям,
А одним махом.
Так будет лучше-
Не будет страха
Ждать у дверей, уже слетевших..
Ждать птиц,навечно улетевших....
      22.11.2024


Рецензии