Рейс
О музыке чудной мечтая.
Из дивного края индийского чая
Привет мне свой пламенный шлет.
Дымятся и плавятся в зареве пылком
Зовущие рейс облака.
Я жду его тоже, однако пока
Далеко лишь тянется дымка.
Она навевает мне мысли дурные,
И тянутся мысли вдоль рельсов.
А я ожидаю восточного рейса
В спокойную гавань, где реки льняные,
Где мирно текущие воды и время
Вагонами тянут манящую старость.
Она, как приятная вечная малость,
Как легкое старое стремя.
Насквозь прохожу проезжающий поезд,
Он должен забрать меня в смерть.
Туда, где всем пылам судьба усмереть,
И где я прощу свою совесть.
Свидетельство о публикации №124112208034