Читая Пушкина в ноябре

Уж небо осени дышало перегаром,
И, если чем оно блистало,
То празднеств мишурой
И снежною крупой
Порой.

Вы посетили нас в глуши недаром.
Но напрасно.
Была нам молодость дана, и ясно,
Что обманули нас.
Ни наслаждения свободой.
Ни утешений от природы,
Холодный дождь в тиши.
И ни души.

Не подадут  к крыльцу коня,
И даже чаю.
Наследства дядя не оставит,
По нам скучая.
В песок ушла,
К чему лукавить,
Жизнь незаметная моя.
Опля!


Рецензии